При поддержке ОНПП «Технология» в Обнинске прошли тренировки по мотокроссу под руководством Александра Московки

3 октября 2018
В открытых тренировках двадцатикратного чемпиона СССР и России, чемпиона мира по гонкам на льду, тренера Александра Московки приняли участие мотогонщики из Москвы (MAG Racing School) и Обнинска. Заезды состоялись на обнинской мототрассе при содействии Администрации города и ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина.

Решение провести тренировки в Обнинске родилось у спортсменов неспроста: для достижения успешных результатов в соревнованиях нужно регулярно повышать свое мастерство, что в том числе зависит от трасс. Поскольку московские мотодромы гонщики изучили наизусть, возникла задача найти незнакомую спортсменам площадку. Подходящая была найдена в Обнинске, и превзошла все ожидания участников заездов.

«Очень продуманная и интересная трасса. Здесь есть сложные для прохождения участки, чередование спусков и подъемов, в общем - изобилие элементов, крайне необходимых для подготовки спортсмена. Думаю, что еще не раз приедем сюда», — поделился впечатлениями Александр Московка.

На протяжении трех дней мотогонщики оттачивали спортивное мастерство. По итогам каждого дня Александр Московка проводил разбор заездов, останавливаясь на ошибках, проговаривая тактические схемы, доводя до спортсменов информацию, которая даст возможность улучшить результаты. Посетить тренировки смогли жители Обнинска как в качестве зрителей, так и в качестве участников.   

«Многие обнинцы увлекаются мотоспортом, а сам Обнинск — это традиционное место проведения зимних и летних мотокроссов. Благодаря тренировочным сборам любители данного вида спорта получили возможность стать участниками мастер-класса заслуженного спортсмена и тренера», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Александр Григорьевич Московка - известный мотогонщик, член сборной СССР, двадцатикратный чемпион СССР и России, победитель многих международных соревнований, чемпион мира по гонкам на льду в командном зачете. Член Национальной Российской Мотоциклетной Федерации с 2006 года, председатель комиссии шоссейно-кольцевых гонок НРМФ, принимал активное участие в возрождении шоссейно-кольцевых гонок в России.

Наверх