ОНПП «Технология» представило перспективные разработки на международной конференции

29 мая 2013
Специалисты ОНПП «Технология» в рамках 33-й международной конференции «Композиционные материалы в промышленности» представили свои достижения в области разработки перспективных материалов для авиационных и ракетных систем

Тематика конференции достаточно обширна и затрагивала действующие и перспективные направления создания и применения композиционных материалов. Участниками рассматривались не только профильные, узкоспециализированные аспекты, но и иные вопросы. Так, например, одной из тем для обсуждения стало применение композиционных материалов и технологий авиационно-космической отрасли при производстве продукции для медицины и спорта. Обширность тем делает конференцию универсальной площадкой для обмена опытом и отслеживания тенденций развития рынка композитных материалов.

«Участие в таких конференциях позволяют нам находиться в тренде развития отрасли, и делать это, опираясь не только на собственный опыт, но и с учетом наработок других лидеров рынка исследований и производства композиционных материалов», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

Представители обнинского предприятия представили результаты исследований свойств бисмалеимидных связующих и углепластиков на их основе. Будучи аналогом эпоксидных смол, данный материал обладает повышенной температурой стеклования, лучшими механическими свойствами и меньшим коэффициентом теплового расширения при сохранении электроизоляционных и высокочастотных свойств.

Во втором докладе были рассмотрены результаты работ по повышению прочностных характеристик стеклосотопластов. Уникальный материал, созданный в «ОНПП «Технология», на основе кварцевой ткани взамен традиционно используемых стеклотканей позволил повысить прочностные характеристики изделия на 40-50%. Сочетание высоких значений прочности, теплостойкости и диэлектрических характеристик делает разработанные соты перспективными для изготовления лобовых обтекателей самолетов и ракет, а также деталей антенных систем радиолокационных станций.

Наверх