Подтверждение статуса

27 мая 2013
ОНПП «Технология» подтвердило статус государственного научного центра Российской Федерации

Подтверждение статуса происходит один раз в два года. Претенденты, чья деятельность соответствует определенным, достаточно высоким, требованиям, вносятся в утверждаемый правительством России перечень научных организаций, за которыми сохраняется статус государственного научного центра Российской Федерации. Статус означает отнесение предприятия к категории объектов, предполагающей особые формы государственной поддержки.

«Особенность события в том, что, в отличие от других ГНЦ, мы проходили эту процедуру еще и в прошлом году - в связи со сменой формы собственности (предприятие акционировали). «Технология», в результате реформы, была вынуждена подтвердить свои заслуги в научной деятельности «во внеочередном порядке». Мы были внесены в общий перечень отдельным распоряжением правительства. И вот, очередное подтверждение нашего уровня, но уже в «штатном» режиме»,- отметил генеральный директор предприятия О. Н. Комиссар.

Председатель Совета Ассоциации- президент Ассоциации ГНЦ, академик РАН Е. Н. Каблов поздравил коллектив с сохранением за предприятием статуса ГНЦ РФ.

Наверх