В загородном детском оздоровительном лагере «Полёт» летом отдохнули 850 детей

31 августа 2018
За четыре смены в «Полёте» прошли 200 мероприятий, 12 тематических встреч с известными людьми Калужской области, состоялись шесть профильных заездов.

Завести друзей, получить новые знания и оздоровиться в лагере ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина «Полёт» этим летом получили возможность представители Российского союза молодежи и школьного актива Обнинска, юные спортсмены, музыканты и представители других направлений. В их числе – победители школьных олимпиад по биологии: уже второй год подряд «Полёт» становится площадкой для проведения «Биошколы олимпийского резерва», организованной Малой академией наук «Интеллект будущего» в партнерстве с обнинским Институтом атомной энергетики. Также летом-2018 в лагере ОНПП «Технология» отдохнули 13 детей Азаровского детского дома (г. Калуга).

Каждая из четырех смен была насыщена яркими событиями – играми, конкурсами, квестами, встречами с интересными людьми. Ребята приняли участие в мероприятиях «Патриотический день», «День дружбы», «Форт Боярд», «Пожарная смена». На встрече с главой администрации Обнинска будущие политики и управленцы узнали о тонкостях жизнеобеспечения города и тенденциях его развития. А будущие защитники Отечества встретились с экипажем подводной лодки и познакомились с особенностями службы на морском военном флоте. Также ребята побывали спасателями и попробовали свои силы в соревнованиях, организованных профессиональными пожарными.

«Полёт» в очередной раз подтвердил, что является одним лучших в регионе. Мы получили много положительных отзывов от детей и родителей. Качественная подготовка инфраструктуры, профессионализм педагогов и обслуживающего персонала обеспечили интересный, безопасный и здоровый отдых. Работы по благоустройству лагеря будут продолжены. Мы планируем провести ремонт инженерных коммуникаций и оборудовать новую спортивную площадку. Будем ждать ребят в гости не только летом 2019 года, но и в течение всего года на мероприятиях, которые будут проходить в «Полёте» и осенью, и зимой, и весной», — отметил директор по административной работе ОНПП «Технология» Дмитрий Ерёмин. 

Наверх