«Полёт»: третья смена под знаком ЗОЖ

7 августа 2018
В третью смену в загородном детском оздоровительном лагере ОНПП «Технология» «Полёт» отдохнуло 206 детей. Смена прошла под знаком ЗОЖ: благодаря хорошей погоде количество игр и состязаний на свежем воздухе побило все рекорды. На торжественной церемонии закрытия смены ребята обещали друг другу встретиться в «Полёте» в следующем году.
В третью смену в ЗДОЛ «Полёт» отдохнуло 206 детей

Программа третьей смены называлась «Праздник каждый день», была насыщенной, поэтому не скучал никто. Развивающие, массовые развлекательные и спортивные мероприятия, интеллектуальные и творческие игры, бисероплетение, валяние игрушек, составление картин из зёрен — всем этим дети занимались с интересом и большой увлеченностью. Также участники смены прошли испытания игры «Форт Боярд».

По случаю Дня военно-морского флота состоялась встреча с вице-адмиралом в отставке, ветераном ВМФ и почётным ветераном города Обнинска Олегом Фалеевым, а также его боевыми товарищами — капитаном первого ранга Юрием Миланичем и капитаном второго ранга Всеволодом Чмуренко. Олег Фалеев рассказал ребятам историю своей службы на флоте, а также поведал о том, как создаются подводные лодки, какие модификации бывают и как Обнинск связан с российским Военно-морским флотом. Ребята задали гостям самые разные вопросы, в том числе о том, как это «быть на глубине», можно ли увидеть противника и из чего сделана подводная лодка.

Завершил смену большой праздничный концерт с заводными танцами и веселыми песнями под гитару, который организовали сами ребята. Эмоциональной кульминацией мероприятия стало завязывание узелков дружбы для того, чтобы сохранить общение и в следующем году снова встретиться в «Полёте».

«Загородный лагерь «Полёт» предоставляет одни из лучших в регионе условия для безопасного и комфортного оздоровления детей. Это, в том числе, подтверждают результаты аудитов, которые проводились специалистами Роспотребнадзора и других ведомств. Четвертая смена будет не менее интересной.  В нашем лагере отдыхают дети из семей с разным уровнем доходов, в том числе нашими постоянными участниками смен в этом году стали дети-сироты из Азаровского детского дома», — сказал директор по административной работе ОНПП «Технология» Дмитрий Ерёмин.

Наверх