Спортивное лето ОНПП «Технология»

6 августа 2018
Несмотря на жаркое лето сотрудники ОНПП «Технология» успешно выступают в различных спортивных состязаниях, в том числе соревнованиях по экстремальным видам. Сотрудница научно-производственного направления «Керамика» Надежда Малыгина стала призером двух этапов велосипедного марафона Triniti cup 2018, еще десять сотрудников предприятия приняли участие в обнинском беговом марафоне и благополучно справились с испытанием.

Надежда Малыгина завоевала две «серебряные» медали серий велосипедных гонок по пересеченной местности Triniti cup 2018, проходивших в июне и июле в Подмосковье. В этом году велосипедный марафон собрал более 200 велолюбителей всех возрастов и категорий, и борьба за первое место оказалась напряженной. Однако Надежда успешно выступила в двух этапах, уступив лишь мастеру спорта Оксане Рыбаковой.

«В веломарафоне я принимаю участие второй год подряд. К сожалению, первый этап гонок пропустила из-за болезни и поэтому переживала: ведь если выходишь на дистанцию, ты должен быть готов к борьбе и не можешь дать слабину. Зачем мне это нужно? Я точно знаю, что увлечение спортом помогает мне в работе. Довольно часто самые свежие и правильные решения приходят именно во время тренировки на свежем воздухе», — поделилась впечатлениями Надежда Малыгина.

В Обнинском атомном марафоне, посвященном дню города, приняли участие десять сотрудников ОНПП «Технология», выйдя на дистанции вместе с 800 любителями бега.

В экстремальных погодных условиях дистанцию 21,1 км преодолели четыре, а дистанцию 7 км -  шесть сотрудников предприятия.

«Этот бег был экстремальным, на улице стояла 30-ти градусная жара, но тем и интереснее была борьба.  Из заявленных 250 дистанцию 21,1 км закончил только 191 бегун, остальные не справились. Постоянная смена лидеров внесла интригу в соревнования. В таких погодных условиях добежать до финиша – это уже достижение, а результат и место в данном случае не имели значения», — рассказал заместитель директора по развитию гражданской продукции ОНПП «Технология» Вадим Калистратов.

«Было очень тяжело бежать, стояла жара. Я планировал преодолеть полумарафонскую дистанцию за 1 час 40 минут, но в итоге финишировал на 18 минут позже. Но мне повезло: по итогам традиционного розыгрыша призов, который проводится по стартовым номерам, я выиграл телевизор», — поделился впечатлениями инженер научно-производственного направления «Керамика» Алексей Рауткин.

Наверх