«Технология» встретила лучших специалистов в сфере авиации и космонавтики

26 мая 2018
Более 200 специалистов из 50 городов и пяти стран познакомились с производственными мощностями ОНПП «Технология» в рамках встречи выпускников Харьковского авиационного института (ХАИ), которая прошла в Обнинске 25-26 мая 2018 года.

Участникам встречи продемонстрировали процесс производства крупногабаритных конструкций из полимерных композиционных материалов для авиалайнера МС-21 и ракет-носителей «Протон-М», а также элементы десантного модуля космического аппарата «ЭкзоМарс-2020», которые ОНПП «Технология» изготавливает в рамках международного проекта. Не остались без внимания и достижения предприятия в области создания конструкционной оптики: гостям представили новейшие изделия со сложной кривизной поверхности из монолитного оптического поликарбоната.

«Сегодня очень радостный для нас день — мы встречаем друзей, — отметил директор-главный конструктор научно-производственного направления «Керамика» ОНПП «Технология», выпускник ХАИ 1971 года Михаил Русин. — Среди них — инженеры, исследователи, конструкторы, есть и космонавты. Только представьте: сегодня с нами и выпускник 1958 года, и молодые специалисты, получившие диплом в 2012 году.  Поэтому и общение складывается приятное и интересное. Институт, который мы все закончили — настоящая кузница кадров для ведущих отраслей нашей экономики — авиации и космоса».

В Калужской области живут и работают немало выпускников ХАИ. Только на ОНПП «Технология» в разное время работали 77, а в настоящее время трудятся 23 выпускника.

«Хаевцы, которые работают на предприятии, занимают ведущие должности. Это специалисты высокого класса. Если считать полёт братьев Райт первой страницей в истории авиации, то вклад выпускников вуза в становление и развитие отечественной и даже мировой авиации — тема для отдельной книги», — отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Наверх