Накануне 1 Мая сотруднику ОНПП «Технология» вручена государственная награда

28 апреля 2018
Начальник цеха керамического производства ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина (входит в «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех), доктор технических наук Дмитрий Харитонов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Дмитрий Харитонов является молодым сотрудником предприятия, ему 39 лет, но он уже добился больших успехов в производстве и науке. Придя на ОНПП «Технология» еще студентом Дмитрий Харитонов уже спустя десять лет стал руководителем цеха по внедрению серийных технологий производства изделий на основе керамических и стеклопластиковых материалов для ракетной и авиационной техники. Талантливый молодой руководитель через некоторое время добился увеличения количества выпускаемой цехом в рамках государственного оборонного заказа продукции в 2,5 раза на базе существующих производственных мощностей исключительно за счет оптимизации действующих процессов, изменения графиков работы оборудования и сотрудников. Трудовой коллектив, возглавляемый Дмитрием Харитоновым — это сплоченная высокопрофессиональная команда, которая является образцом для многих подразделений предприятия.

Не менее значимы заслуги Д. Харитонова и в научной сфере. Он является самым молодым на предприятии доктором технических наук, им опубликовано более 170 печатных работ, является автором и соавтором 65 изобретений, два из которых вошли в число 100 лучших изобретений России. Заслуги ученого и руководителя отмечены Почетной грамотой Федерального космического агентства и премией имени К. Э. Циолковского, он является лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года», неоднократно награждался почетными грамотами предприятия и благодарностями, заносился на городскую Доску почета Обнинска и Доску почета предприятия.

«Это уникальный человек. Гордость предприятия. Где еще есть начальник цеха – доктор технических наук? Каждый день, каждый час, на работе, дома – он постоянно думает о том, как сделать свой цех еще лучше. Весь наш коллектив гордится тем, что наши молодые сотрудники добиваются таких успехов и получают награды такого высокого уровня. Мы обязательно продолжим начатую в 2016 году работу по выдвижению молодых специалистов на ключевые роли как на производственных, так и научных направлениях», отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

 

Наверх