Внешний аудит

25 апреля 2013
25 и 26 апреля в ОНПП «Технология» экспертами французской компании SNECMA и Европейского Агентства безопасности полётов (EASA) был проведен международный аудит
За столом заседания две стороны

Аудит проводился в рамках проверки предприятий-партнеров компании PowerJet, осуществляющей разработку и производство перспективного двигателя SaM-146 для нового поколения регионально-магистральных самолетов. Подобной проверке, впервые в Российской практике, подверглось предприятие, специализирующееся на выпуске авиакомпонентов из полимерных композиционных материалов.

ОНПП «Технология» производит звукопоглощающие панели для авиационного двигателя SaM-146, являясь, наряду с НПО «Сатурн», партнёром компании PowerJet. Комплексная проверка затронула вопросы взаимодействия предприятий, в том числе документооборота, координационных процессов и мониторинга. По ряду позиций экспертами были даны рекомендации. В целом аудит подтвердил соответствие уровня ведения документации и самого производства требованиям, установленным в Евросоюзе.

Представитель EASA отметил, что для него представлял интерес сам процесс взаимодействия столь крупных российских компаний с высоким уровнем компетенций. Ключевым индикатором проверки можно считать мнение аудиторов о том, что предприятие не нуждается во внеплановых проверках.

Европейское агентство безопасности полётов (EASA) является агентством Европейского союза (ЕС) по регулированию и исполнению задач в области безопасности полётов. Основной задачей EASA является обеспечение высочайшего уровня безопасности в гражданской авиации путём сертификации авиационных продуктов, одобрение авиационных организаций, разработка и внедрение стандартизированных европейских правил.

Snecma - французская компания, один из мировых лидеров среди аэрокосмических корпораций по разработке и производству авиационных двигателей.

Наверх