Дети сотрудника ОНПП «Технология» написали письмо космонавтам МКС

12 апреля 2018
В преддверии Всемирного дня авиации и космонавтики дочери слесаря механосборочных работ композитного производства ОНПП «Технология» Валерия Седова Ирина и Рита написали письмо космонавтам Международной космической станции Олегу Артемьеву и Антону Шкаплерову. Дети поздравили экипаж МКС с праздником, рассказали о мечтах и вкладе своего папы в развитие отечественной космической отрасли.
Рита и Ирина Седовы

Ирина и Рита Седовы (13 и 6 лет) узнали о всероссийском проекте «Письма в космос» в школе и сразу же решили написать письмо на МКС, так как много слышали о космосе от своего отца и мечтали пообщаться с настоящими космонавтами. «Нам очень интересно, как живут люди в космосе, потому что наш папа работает на предприятии «Технология» и делает детали для спутников и вашей космической станции. Нам бы тоже хотелось побывать в космосе, посмотреть сверху на Землю и побыть в невесомости», поделились своими мечтами сестры.

Дети рассказали Олегу Артемьеву и Антону Шкаплерову о том, что их отец, Валерий Седов, внес свой вклад в создание Международной космической станции, приняв участие в работе по изготовлению панелей радиаторов охлаждения для модулей МКС, а сейчас создаёт композитные изделия для проекта «ЭкзоМарс-2020». Ирина и Рита в своем письме поинтересовались перспективами развития космического туризма. «Как вы думаете, когда откроются туристические пути в космос, чтобы мы смогли полететь и получить незабываемые ощущения так же, как и вы?» спросили они космонавтов. Дети поздравили экипаж МКС с Днем космонавтики и пригласили Олега Артемьева и Антона Шкаплерова посетить Обнинск, чтобы увидеть предприятие, на котором трудится их отец, и пообщаться со школьниками первого наукограда России. Ирина и Рита отправили в подарок космонавтам нарисованную своими руками открытку, на которой изображены космос и взлетающая ракета.

«Наше предприятие славится трудовыми династиями. И передача трудовых ценностей начинается в семье. Дети наших сотрудников гордятся своими родителями, хотят, как и они, работать на «Технологии», создавать уникальные изделия, вносить свой вклад в развитие страны. Поэтому у нас очень патриотичный, дружный и высокопрофессиональный трудовой коллектив, который в том числе имеет большой опыт в создании продукции для космоса. К слову, из 2670 сотрудников предприятия около 800 трудятся на благо космической отрасли»,  отметил генеральный директор ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина Андрей Силкин.

Наверх