ОНПП «Технология» демонстрирует уникальные разработки на ярмарке Hannover Messe-2013

8 апреля 2013
ОНПП «Технология»  в рамках Ганноверской промышленной ярмарки Hannover Messe-2013 представило уникальные разработки из полимерных композиционных материалов и остекление для авиационной и ракетно-космической техники

ОНПП «Технология» в рамках Ганноверской промышленной ярмарки Hannover Messe-2013 представило уникальные разработки из полимерных композиционных материалов и остекление для авиационной и ракетно-космической техники.

Впервые за рубежом предприятие экспонирует «фонарь» кабины спортивного самолета Су-29 с многофункциональным оптическим покрытием, которое обеспечивает снижение теплового воздействия на 30% и воздействия ультрафиолетового излучения на 50%, снижение вредного воздействия на экипаж электромагнитного излучения радиолокационного оборудования авиационной техники в 50 раз.

Кроме того представлены интегральная стрингерная панель из углепластика для кессона хвостового оперения самолета МС-21; наномодифицированные препреги, предназначенные для изготовления конструкционных деталей из углепластика для работы в интервале температур от -60 до +1500˚С; а также тепловые сотопанели системы терморегулирования для нового поколения космических аппаратов с удельным весом от 1,4 кг до 9 кг на квадратный метр в зависимости от типа конструкции.

Выставочный стенд посетили представители российской правительственной делегации и министр экономики Германии, которые высоко оценили инновационные проекты и научно-технические разработки предприятия.

«ОНПП «Технология» имеет многолетние деловые и партнерские отношения с рядом зарубежных компаний в области обработки, производства и применения композитных материалов. Обладая высоким уровнем компетенций и серьезным опытом работы с композитами, мы рассчитывает на дальнейшее эффективное сотрудничество с ведущими мировыми компаниями. В частности, с немецкими отделениями EADS и AIRBUS по возможным поставкам крупногабаритных комплектующих для хвостового оперения современных пассажирских самолетов Аirbus-320 и Аirbus-321», - отметил генеральный директор О.Комиссар.

Hannover Messe - крупнейшая в мире выставка высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации. В этом году Россия выступает в качестве страны-партнера мероприятия, представляя основные направления развития российской промышленности.

Наверх