На ОНПП «Технология» подписан новый коллективный договор

22 марта 2018
Основной документ, регулирующий взаимоотношения между работниками предприятия и работодателем, скрепили подписями генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин и председатель профсоюзного комитета Александр Борисов. Новый коллективный договор утверждает сложившееся социальное партнерство и расширяет объем социальных гарантий работникам.

Документ подписан на три года. В него включены в том числе не предусмотренные Трудовым Кодексом Российской Федерации льготы и гарантии, улучшающие социальное положение работников. Например, теперь один из родителей первоклассника в День знаний сможет получить однодневный отпуск, оплачиваемый по среднему заработку.

Большое внимание уделено вопросам оздоровления, лечения и отдыха работников. Работодатель по-прежнему берет на себя обязательства компенсировать оплату стоимости санаториев, обеспечить льготную стоимость путевок на базу отдыха предприятия и льготные условия для оздоровления детей работников в загородном лагере «Полёт». Также в коллективном договоре зафиксировано право профсоюзного, а значит, народного контроля охраны труда. 

«Глубокая проработка социальных вопросов, максимальное внимание вопросам защиты прав сотрудников и твердые гарантии соблюдения всех положений сделали этот документ наидостойнейшим, характеризующим ОНПП «Технология» как очень социальноориентированного работодателя», отметила заместитель министра труда и социальной защиты Калужской области Лариса Кулакова, которая присутствовала на подписании коллективного договора.

«Двухсторонняя комиссия при работе над коллективным договором старалась максимально учесть все пожелания. Начатая работа будет продолжаться, а документ совершенствоваться, чтобы каждый работник был уверен: его интересы соблюдены в полной мере. И это справедливо, потому что у нас очень сплоченный профессиональный коллектив, который заслуживает такого внимания», подчеркнул генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Наверх