Корпусные панели для аппаратов, одновременно являющиеся пассивной системой терморегулирования (СТР), а также панели каркаса солнечных батарей для МКА-ПН1 были изготовлены специалистами ОНПП «Технология» в рамках совместного проекта создания спутников «Канопус-В», БКА и «МКА-ФКИ».
Российский спутник дистанционного зондирования Земли "Канопус-В" будет работать в составе одноименного космического комплекса оперативного мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций. Его аналог> - Белорусский космический аппарат (БКА) создан по заказу Национальной академии наук Белоруссии.Он войдет в состав Белорусского космического комплекса ДЗЗ, который будет использоваться в интересах Союзного государства России и Белоруссии. Для Белоруссии – это первый успешный запуск на орбиту комического аппарата, так что с уверенностью можно сказать: «Беларусь вступила в клуб космических держав», и с гордостью – не без участия ОНПП «Технология».
Аппарат "МКА-ПН1", массой менее 100 килограммов, предназначен для изучения физических явлений и процессов в системе атмосфера - земная поверхность и будет работать в составе космического комплекса малых космических аппаратов для фундаментальных космических исследований (МКА-ФКИ), разработанного в НПО им. С. А. Лавочкина.
На сегодняшний день в партнерстве с другими организациями космической отрасли уже созданы 24 аппарата с обнинскими панелями СТР, и впервые солнечные батареи с каркасом, сделанным на ОНПП «Технология», работают в космосе.