Сотрудник ОНПП «Технология» стал Чемпионом мира по судомодельному спорту

21 августа 2017
Начальник сектора научно-производственного комплекса «Композит» ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина Геннадий Безруков занял первое место в Чемпионате мира по судомодельному спорту, победив в гонках радиоуправляемых моделей лодок в классе FSR H-27 (модели гидропланов с бензиновым двигателем объемом 27 см3). Чемпионат состоялся в городе Явор (Польша) под эгидой Международной федерации по судомодельному спорту NAVIGA и собрал более трехсот сильнейших гонщиков со всего мира.
Сотрудник ОНПП «Технология» стал Чемпионом мира по судомодельному спорту

Геннадий Безруков выступил на Чемпионате мира по судомодельному спорту под флагом ОНПП «Технология» в составе российской команды. В своем этапе, в котором участвовали модели с полупогружным винтом, спортсмен в гонке по часовой стрелке на дистанции «овал» по итогам трех дней показал лучший результат – 925 баллов, оторвавшись от своего ближайшего соперника на 131 балл.

«На Чемпионатах мира я выступаю не первый год. На соревнованиях такого уровня собираются сильнейшие гонщики, и одержать победу над всеми – это большая честь и заслуга, не только моя, но и моего тренера. Мне помогает опыт работы в композитном производстве. Модели, с которыми я выступаю, сделаны собственными руками из композиционных материалов, и в них воплощены лучшие технологии композитной отрасли. Как известно, изделия из композитов обладают высокой прочностью, легким весом, не меняют формы, и это дает преимущества во время состязаний», - поделился мнением Чемпион мира Геннадий Безруков.

Геннадий Безруков увлекается моделизмом с детства. Долгое время он выступал в соревнованиях по авиамодельному спорту со свободнолетающими резиномоторными моделями самолетов, входил в сборную Минсредмаша и десятку сильнейших спортсменов-авиамоделистов СССР. В 1981 году Геннадий Тимофеевич стал мастером спорта. С 1997 года занимается судомодельным спортом. Спортсмен является неоднократным победителем и призером чемпионатов и кубков России, с 2008 года входит в сборную России, с 2009 года входит в десятку сильнейших гонщиков Европы.

Наверх