Система организации мобилизационной подготовки ОНПП «Технология» признана одной из лучших в Калужской области

15 августа 2017
Опыт ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина в построении эффективной системы мобилизационной подготовки представлен в Обнинске на организационно-методическом сборе для представителей органов региональной, муниципальной властей, военных комиссариатов Калужской области и рекомендован для внедрения.
Система организации мобилизационной подготовки ОНПП «Технология» признана одной из лучших в Калужской области

Мероприятие состоялось под руководством военного комиссара Калужской области генерала-майора Олега Легкого, который подчеркнул важность восстановления системы мобилизационной подготовки для укрепления обороноспособности страны и необходимость налаживания полноценного взаимодействия городских и районных властей, муниципальных военных комиссариатов и предприятий. В Калужской области решением данных вопросов занимаются на постоянной основе под контролем губернатора Анатолия Артамонова.

«В этом году «Технология» одним из первых среди предприятий ОПК региона включилось в системную работу по мобилизационной подготовке и демонстрирует хорошие результаты. В соответствии с рекомендациями федерального центра разработан план и внедряются все меры, необходимые для обеспечения мобилизационной готовности предприятия и ведения воинского учёта, бронирования граждан, работающих и пребывающих в запасе», - отметил начальник отдела военно-мобилизационной работы ОНПП «Технология» Владимир Михайлов.

Продемонстрированная сотрудниками ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина схема развёртывания и организации работы участка оповещения и пункта предварительного сбора граждан получила высокую оценку участников мероприятия, а опыт по мобилизационной подготовке назван одним из лучших в регионе. Аналогичную работу предложено провести во всех муниципальных образованиях Калужской области.

Наверх