Военно-патриотический отряд ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина «Ильинский патруль» принял участие в организации фестиваля «Дорога памяти»

27 июня 2017
«Ильинский патруль» выступил соорганизатором военно-спортивной эстафеты «Красные юнкера», которая состоялась в рамках III Межрегионального исторического фестиваля «Дорога памяти». Фестиваль прошел в районе села Ильинского Калужской области.
Военно-патриотический отряд ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина «Ильинский патруль» принял участие в организации фестиваля «Дорога памяти»

Эстафета «Красные юнкера» проводилась в этом году впервые. Идея организации военно-спортивных состязаний, главной целью которых является знакомство молодежи с историей Великой Отечественной войны, подвигом подольских курсантов, принадлежит «Ильинскому патрулю». Девять этапов, распределенных на дистанции более 3 км стали испытанием для 11 команд, представлявших военно-патриотические, поисковые и другие организации, а также войсковые части гарнизонов Калужской и соседних областей. Проходя проложенный по части Ильинского рубежа маршрут, участники проверили себя не только на выносливость, но и знание истории, правил оказания первой медицинской помощи. В непростых состязаниях, например, по метанию в «фашистский» танк бутылок с «зажигательной смесью» (в зачёт шло только попадание в смотровые щели и другие уязвимые места техники) и стрельбе в поясную мишень через смотровые щели ДОТа, победить могла только настоящая команда.

«Мы приложили максимум усилий, чтобы маршрут был интересным, зрелищным и познавательным, и самое главное, чтобы участники почувствовали себя защитниками рубежа, «красными юнкерами», как называли подольских курсантов захватчики. Думаю, нам это удалось. Фестиваль «Дорога памяти» собирает всё больше неравнодушных к истории страны людей, и у нашего отряда есть все основания гордиться вкладом в рост его популярности», - отметила командир «Ильинского патруля» Анна Светлакова.

В этом году фестиваль «Дорога памяти» собрал более 250 участников из разных регионов России. В торжественной церемонии открытия принял участие руководитель студии «Военфильм» Игорь Угольников, который представил народный кинопроект «Ильинский рубеж», посвященный съемкам фильма о подвиге подольских курсантов. Работа над фильмом будет проходить на фортификационных объектах, найденных и восстановленных военно-патриотическим отрядом ОНПП «Технология» «Ильинский патруль».

Наверх