На ОНПП «Технология» определили победителей конкурса на целевое обучение в профильных вузах

4 мая 2017
В Государственном научном центре Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина определили победителей конкурса на целевое обучение в профильных вузах. Первокурсниками РХТУ им. Д. И. Менделеева и Московского авиационного института в этом году станут три будущих специалиста «Технологии».
На ОНПП «Технология» определили победителей конкурса на целевое обучение в профильных вузах

Члены комиссии признали, что состав участников был очень сильным и выбор дался нелегко. Всего было подано четырнадцать заявок. По результатам предоставленных документов и собеседования было отобрано три кандидатуры. Новшеством этого года стало обязательное эссе кандидата на тему «Почему я хочу работать на «Технологии». Победители во время обучения в выбранном вузе будут получать стипендию от предприятия, возможность стажироваться, а впоследствии придут работать на обнинское предприятие.

«Подтверждением отношения к нам как к социально-ответственному работодателю, дающему максимальные возможности для самореализации, служит тот факт, что в этом году, наряду с обнинцами, у нас были соискатели из Ленинградской, Саратовской и Рязанской областей. Пусть не все смогли стать нашими целевиками, многие получили предложение стажироваться, а после успешного окончания ВУЗа принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей», - сказала директор по персоналу ОНПП «Технология» Наталья Загребнева.

Целевая подготовка молодых специалистов ведется в рамках реализации государственного плана подготовки научных работников и специалистов для ОПК. Министерство образования и науки Российской Федерации выделяет бюджетные целевые места на основе заявок предприятий. В 2018 году «Технология» планирует направить трёх абитуриентов в МАИ, двух – в МГТУ им. Н. Э. Баумана, четыре целевых места запланированы в РХТУ им. Д. И. Менделеева.

Наверх