На ОНПП «Технология» подведены итоги конкурса научных работ молодых ученых и специалистов

10 марта 2017
В финале конкурса в этом году оценивались шесть работ. Решением ученого совета победа присуждена разработке коллектива молодых ученых предприятия, посвященной созданию керамики высокой плотности из отечественного сырья в системе диборид гафния-карбид кремния (HfB2-SiC).
Wide 6n57wyzu9kk2

Исследования по созданию керамики высокой плотности велись на протяжении двух лет. По мнению авторов, результаты могут найти применение при проектировании различных изделий и конструкций, работающих в агрессивных средах при повышенных температурах, в частности при создании защиты носовых частей и острых кромок крыльев гиперзвуковых летательных аппаратов. В декабре 2016 года данная разработка была представлена экспертному сообществу на II Научно-технической конференции «Высокотемпературные керамические композиционные материалы и защитные покрытия» и получила высокую оценку. Теперь высокий научный уровень и прикладная ценность исследования признаны и ученым советом ОНПП «Технология».

В финале конкурса также были рассмотрены работы, представляющие результаты создания технологий, конструкций и материалов для композитного и керамического производств, одна работа была посвящена изучению эффективности модернизации производственных операций с использованием lean-технологий.

Конкурс работ молодых ученых и специалистов проводится на ОНПП «Технология» одиннадцатый год подряд и направлен на стимулирование и популяризацию научной деятельности. Всего за это время на конкурс молодые ученые и специалисты предприятия представили более 100 работ.

Наверх