Опыт ОНПП «Технология» в реализации кадровой политики поставлен в пример

8 декабря 2016
Направления кадровой политики ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина представлены на заседании Совета по кадровой политике при губернаторе Калужской области.
Опыт ОНПП «Технология» в реализации кадровой политики поставлен в пример (фото Сергея Лялякина)

На «Технологии» работают представители 158 профессий. Разноплановость выпускаемой продукции и сочетание научной деятельности с производственной обуславливают специфику решения кадрового дефицита. Профориентационную работу на предприятии начинают на раннем этапе, когда ученики обнинских школ получают возможность посетить цеха и увидеть процесс создания уникальных изделий. Наиболее перспективная молодежь направляется на учёбу в вузы, с которыми у «Технологии» заключены соответствующие соглашения. По такой схеме в настоящее время обучается двадцать семь человек, отобранных на конкурсной основе по результатам научных олимпиад и конкурсов.

«Созданная нами система учитывает множество факторов. На самом раннем этапе мы помогаем молодому человеку выбрать интересную профессию и получить необходимые знания. Потом помогаем формироваться как специалисту и не останавливаться в развитии, отправляя на курсы повышения квалификации, организуя участие в выставках и конференциях. Для каждого этапа есть свои инструменты, уже доказавшие свою эффективность», - подчеркнула в докладе директор по персоналу Наталья Загребнева.

Одним из таких инструментов закрепления кадров являются материальные стимулы. Наряду со стандартными ежемесячными доплатами молодым специалистам, на предприятии уже не первый год действует программа компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту, участниками которой стали более пятидесяти человек.

«Технология» может стать примером для других предприятий», - отметил заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, проводивший заседание.

Наверх