«Технология» - лауреат конкурса лидеров производства на Кубок им. А. К. Гастева

1 декабря 2016
Государственный научный центр Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина стал лауреатом очного тура соревновательной программы конкурса лидеров производства на кубок им. А. К. Гастева.
Wide tbm5b52xsb4j

Итоги конкурса подвели в рамках I Российского конгресса «Удвоение производительности. От слов к делу». В Конгрессе приняли участие около 400 человек из 64 городов России, а также Беларуси, Украины, США, Ирландии, Греции и Великобритании. Основной задачей мероприятия – наследника Российского лин-форума – является адаптация передового мирового опыта повышения эффективности производства применительно к российским предприятиям.

В конкурсе «Бережливые проекты-2016» приняли участие восемнадцать отечественных компаний. Восемь участников по итогам отборочного этапа прошли в финал. Лучшие результаты показали команды предприятий, на которых вопросами бережливого производства занимаются с привлечением консалтинговых организаций, в отличие от «Технологии», где эти вопросы решаются силами самого предприятия. Именно обобщенный собственный опыт внедрения Lean-технологий на одном из производственных участков лёг в основу проекта ОНПП «Технология» и принес команде почетное четвертое место.

«РТ-Химкомпозит» занимает лидирующую позицию в научно-производственной отрасли благодаря не только наращиванию производственных мощностей и увеличению квалифицированных специалистов, но и обучению персонала методам бережливого производства. Применение инструментов бережливого производства уже дало свои результаты: рост производительности труда на одном из производственных участков ОНПП «Технология» составил 84%, а экономический эффект от реализации предложений по улучшению достиг 14 млн. рублей в год», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Работа по совершенствованию деятельности предприятия, направленная на повышение качества выполняемых работ, а также рациональное использование энергетических, материальных и трудовых ресурсов ведётся с 2012 года. Организуемые на систематической основе обучающие семинары и тренинги по применению lean-технологий направлены на максимальное привлечение сотрудников к внедрению методов бережливого производства.

«Удержание лидирующих позиций в столь сложном сегменте экономики как наукоемкое производство невозможно без повсеместного внедрения методов бережливого производства, имеющих существенный экономический эффект», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Наверх