Учащиеся обнинского лицея «Держава» посетили ОНПП «Технология»

25 ноября 2016
Школьники познакомились с историей предприятия и композитным производством.
Учащиеся обнинского лицея «Держава» посетили ОНПП «Технология»

Визит учащихся лицея «Держава» в Государственный научный центр Российской Федерации ОНПП «Технология» состоялся впервые. Ребята познакомились с основными этапами рождения уникальной продукции из полимерных композиционных материалов, выпускаемой для авиационной и космической техники, посетили участки механизированного изготовления оснастки, автоматизированной выкладки. Кульминационным моментом экскурсии стало посещение цеха готовой продукции предприятия, в котором школьники увидели огромные, диаметром пять метров, высотой четыре метра, композитные обечайки для ракет-носителей «Протон».

Генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский выразил надежду, что во время экскурсии школьники открыли для себя нечто новое. «Школьники и студенты – это будущие кадры, которые могут стать успешными работниками «РТ-Химкомпозит». Сегодня мы не только развиваем производство композитов, но и создаем кадровый резерв на будущее. Современные технологии и навыки молодых инженеров позволят нам достигать поставленных целей и выпускать новые разработки для промышленности».

Посещение предприятия учащимися обнинских школ и детьми сотрудников является одной из важных составляющих кадровой политики ОНПП «Технология». Системная профориентационная работа позволяет школьникам знакомиться с востребованными в производстве и науке специальностями.

«Подросток открыт новому. То, что его восхитило, как правило, и становится мечтой. Когда мы показываем детям нашу высокотехнологичную продукцию для космоса, авиации, это вызывает большой восторг. Значит, мы рождаем мечту, и кто-то из ребят обязательно в будущем придёт к нам работать инженером, ученым или сборщиком. Главное, что он будет в числе тех, кто создает экономическую мощь страны», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Значимой частью кадровой политики ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина также является целевая подготовка молодых специалистов и повышение квалификации работников в российских вузах. В рамках действующих соглашений специалистов для предприятия в настоящее время готовят Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолковского, Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева, Обнинский институт атомной энергетики и Казанский национальный исследовательский университет им. А. Н. Туполева.

Наверх