«Технология» выпустит высокотехнологичное остекление для электровозов KZ8А/KZ4АТ

11 ноября 2016
Государственный научный центр Российской Федерации ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина разработал и сертифицировал высокопрочное электрообогреваемое остекление для кабин электровозов нового поколения KZ8А/KZ4АТ. Новый тип остекления обеспечивает максимальную безопасность машиниста и может использоваться на разных видах магистральных локомотивов, в том числе функционирующих в сложном климате.
Wide 7s8wfyvy6gw8

«Аналогичное остекление мы разработали для магистрального пассажирского электровоза двойного питания пятого поколения ЭП20, развивающего скорость до 200 км\ч и работающего при температурах от минус 50 до плюс 40. Сейчас наши специалисты работают над созданием конструкционной оптики с уникальными прочностными характеристиками на основе поликарбоната для высокоскоростных локомотивов», - отметил генеральный директор холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Экспертное заключение «Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» подтверждает соответствие процесса производства и качество изделий конструкционной оптики для KZ8А/KZ4АТ требованиям российских и международных стандартов. Полученный сертификат свидетельствует о готовности ОНПП «Технология» к серийному выпуску этого вида продукции, в полной мере соответствующего требованиям разработчиков и Техническому Регламенту Таможенного Союза.

«Создание конкурентоспособной продукции для железнодорожного транспорта является для «Технологии» одним из ключевых направлений. В настоящее время предприятие выпускает более 250 видов изделий для железнодорожной отрасли. Плановое переоснащение производства и непрерывная научная работа над новыми технологиями позволяют нам постоянно расширять ассортимент», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Наверх