ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина исполнилось 57 лет

31 октября 2016
Флагман отечественной наукоёмкой промышленности - Государственный научный центр ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина отметил очередную годовщину со дня основания.
ОНПП «Технология» им.А.Г.Ромашина исполнилось 57 лет

На предприятии трудятся более 2500 специалистов, 900 из которых - научные сотрудники. «Технология» сегодня - это ведущий российский центр компетенций в сфере разработки и серийного выпуска продукции из композиционных материалов, стекла и керамики. Лидирующие позиции на рынке наукоёмкой продукции не раз получали экспертное подтверждение. Так, в 2016 году научно-производственное предприятие стало лучшей инновационной компанией национального рейтинга российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний «ТехУспех-2015», и в очередной раз подтвердило статус Государственного научного центра Российской Федерации. Сегодня здесь выпускается свыше 400 видов изделий для авиации и космонавтики, а также более 250 наименований продукции для железнодорожного транспорта. Только за 2013-2015 годы «Технология» укомплектовала крупногабаритными углепластиковыми конструкциями тридцать пять ракет-носителей и поставила заказчикам более 425 корпусных панелей терморегулирования и каркасов солнечных батарей для космических аппаратов.

Вся история предприятия отмечена знаковыми событиями. Не стал исключением и текущий год. Начата реализация программы серийного производства улучшенных звукопоглощающих конструкций для авиадвигателя SaM146, созданное из обнинских композитов хвостовое оперение для отечественного авиалайнера МС-21 успешно прошло все этапы наземных испытаний, готов к выходу на рынок новый тип остекления из поликарбоната для современных летательных аппаратов.

«На земле, в небесах и на море» - так определил сферу применения продукции «Технологии» её первый генеральный директор Александр Гавриилович Ромашин. Созданные здесь уникальные материалы и изделия действительно крайне востребованы в авиации и космонавтике, железнодорожной и судостроительной индустриях. И границы применения нашей продукции постоянно расширяются. С участием «Технологии» реализован не один десяток государственных проектов. Мы помогаем нашим партнерам решать самые сложные задачи, создавая для них продукцию, не имеющую аналогов, помогая им быть уникальными в своём деле, мы любим свою страну, служим Отечеству», - сказал глава предприятия Андрей Силкин.

Наверх