Современные тенденции развития наукоемкого производства обсудят в Обнинске

29 сентября 2016
ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина с 5 по 7 октября проведет в Обнинске Калужской области XXI Международную научно-техническую конференцию «Конструкции и технологии получения изделий из неметаллических материалов».

Конференция пройдет при поддержке Международного общества прогрессивных материалов и технологий, Россия-СНГ (SAMPE), и объединит более 200 участников из семи стран мира.

«РТ-Химкомпозит» уделяет большое внимание развитию научного потенциала специалистов, прежде всего молодых ученых. Участие представителей из разных стран свидетельствует об интересе международного научного сообщества к разработкам предприятий Холдинга», – отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

В ходе официальной программы участники мероприятия обсудят современные тенденции развития наукоемкого производства, основанного на применении композиционных материалов, стекла и керамики, а также обменяются опытом в управлении инновационными процессами. Одним из ключевых этапов конференции станет обобщение результатов разработок в рамках реализации проекта создания российского магистрального самолета МС-21. На отдельном заседании круглого стола молодежь обменяется мнениями о путях развития науки в научных организациях.

«Конференция ОНПП «Технология» – это дискуссионная площадка для учёных разных поколений, а также инструмент повышения статуса научных исследований в молодежной среде. Наука должна быть ориентирована на запросы государства и рынка, тренды современной науки мы и обсудим на конференции», – отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В конференции примут участие представители более 60 предприятий и организаций России, Македонии, Франции, Китая, советов молодых ученых и специалистов, молодежных комитетов, вузов. В ходе запланированных дискуссией будут обсуждаться вопросы реализации научных исследований в современных условиях, проблемы финансирования научных исследований и коммерциализации их результатов.

Наверх