Система менеджмента качества ОНПП «Технология» соответствует требованиям нового стандарта

8 сентября 2016
ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина стало вторым предприятием в России, успешно прошедшим сертификационный аудит научно-методического центра «НОРМА» на соответствие системы менеджмента качества требованиям нового национального стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015.

Работа по переходу на новую версию ИСО 9001-2015 велась в соответствии с утвержденным планом. Эксперты Научно-методического центра «НОРМА» отметили качественную подготовку предприятия к сертификации. Наряду с высоким уровнем проработанности регламентирующих документов СМК и системностью внедрения требований стандарта, отдельно была отмечена приверженность принципам «Лидерство» и «Ориентация на потребителя».

«Результаты аудита подтверждены динамикой комплексной оценки эффективности СМК (Rсмк) на предприятии, значение которой в 2013 году составило 97%, а в 2015 году – 98%, что свидетельствует о высокой степени реализации запланированных задач деятельности и достижении результатов в области качества», - отметил генеральный директор Холдинга «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Новый стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования» введен в действие 1 ноября 2015 года для добровольного применения. Данный регламентирующий документ утвержден в нашей стране впервые и является идентичным международному стандарту ISO 9001:2015. Результаты аудита подтверждают эффективность выбранного руководством предприятия вектора, направленного на повышение качества наукоемкой продукции в результате оптимизации управления и повышения квалификации сотрудников.

«Положительный результат аудита – это не только подтверждение имиджа «Технологии» как центра высокотехнологичного производства. В первую очередь, это новые возможности для продвижения нашей продукции, соответствующей требованиям международного стандарта самой последней версии. Планомерная работа по внедрению и развитию СМК будет продолжена, поскольку именно этот процесс лежит в основе стратегии развития предприятия», - сказал генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Наверх