ОНПП «Технология» представило уникальные изделия остекления для высокоскоростного железнодорожного транспорта

14 июля 2016
Достижения и инновационные разработки в сфере производства изделий конструкционной оптики Государственного научного центра РФ ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина продемонстрированы в рамках деловой программы III Российско-Китайского ЭКСПО участникам панельного заседания, посвященного теме двустороннего сотрудничества в сфере машиностроения и инноваций.
Wide 5kfvdh4rhh8c

Вниманию участников ЭКСПО, которое в этом году состоялось в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2016», были представлены обладающие уникальными свойствами изделия остекления для высокоскоростного железнодорожного транспорта. Это, в частности, гетерогенные композиции из силикатного и поликарбонатного стекла, обладающие повышенной ударопрочностью. Такие изделия выдерживают удар снаряда массой один килограмм, летящего со скоростью 500 км/ч, и не дают сквозного пробоя. Ударопрочность достигается не за счет утолщения изделия, что приводит к значительному увеличению его массы, а за счет упрочнения стекол по определенной технологии и склейки разнородных материалов. Эта уникальная продукция, аналогов которой пока нет в России, в перспективе может стать лидером рынка остекления высокоскоростного железнодорожного транспорта благодаря своим качествам, так как позволит эксплуатантам решить проблемы с надежностью и безопасностью подвижного состава, а также частотой его сервисного обслуживания.

«Рынок железнодорожного остекления, в том числе зарубежный, является одним из ключевых для нашего предприятия. Являясь по сути российским центром по разработке композиций и технологий производства изделий конструкционной оптики из силикатного и органического стекла, «Технология» в настоящее время может решать самые сложные задачи в интересах заказчиков. В ближайшем будущем мы планируем расширить как номенклатуру изделий для железнодорожного транспорта, так и ассортимент продукции с уникальными качествами. Уже в этом году для нужд железнодорожной отрасли мы планируем освоить выпуск не менее 20 изделий, а в будущем году выйти на новые зарубежные рынки», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В настоящее время ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина выпускает более 200 видов изделий для железнодорожной отрасли. Большая часть из них сертифицирована на соответствие техническому регламенту Таможенного союза. Система менеджмента бизнеса в области разработки и производства изделий остекления железнодорожного транспорта предприятия соответствует международному стандарту IRIS.

Наверх