Вручен первый памятный знак имени А. Г. Ромашина

21 июня 2016
На ОНПП «Технология» вручен первый памятный знак имени Александра Гаврииловича Ромашина – первого генерального директора предприятия.
Wide amyh6puhabgj

Памятным знаком под номером один за заслуги перед предприятием награжден главный научный сотрудник Анатолий Шаталин. Таким образом отмечены неоспоримые заслуги талантливого учёного и администратора, его верность принципам, заложенным А. Г. Ромашиным в идеологическую концепцию предприятия, а также вклад в формирование уникального государственного центра, объединившего науку и производство. Вручение состоялось на совместном заседании ученого и научно-технического советов, а также совета молодых ученых и специалистов, посвященном памяти Александра Гаврииловича Ромашина.

«В судьбе «Технологии» есть люди, благодаря которым нас знают в мире и гордятся в России. Александр Гавриилович в этой плеяде занимает особенное положение. Он создал наш уникальный центр компетенций, дал ему жизнь и определил направление развития. Сохранить память о нем – наш долг», - подчеркнул в своём выступлении генеральный директор ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

Учреждённый в январе 2016 года «Знак А. Г. Ромашина» выполнен из драгоценных металлов и вручается сотрудникам, внесшим весомый вклад в развитие предприятия. Решение о награждении принимается по представлению научно-технического совета.

«Учреждённый нашим ведущим предприятием знак – это не только увековечение памяти о первом генеральном директоре «Технологии», но и важный элемент формирования «исторической памяти» у сотрудников уникального научно-производственного объединения. Памяти, способствующей развитию преемственности поколений и традиций – тех составляющих, без которых невозможно поступательное развитие в наукоёмких отраслях промышленности», - отметил генеральный директор Холдинговой компании «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Александр Гавриилович Ромашин - советский и российский учёный, руководитель ГНЦ РФ ОНПП «Технология» с 1978 по 2005 год. Доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, лауреат Ленинской премии, премий Совета Министров СССР и Правительства, Почётный гражданин города Обнинска. В июне 2015 года ОНПП «Технология» было присвоено имя А. Г. Ромашина.

Наверх