Запатентован новый метод испытания материалов

4 апреля 2016
ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина запатентовало передовой метод определения предела прочности диэлектрических материалов, используемых для создания изделий, подвергающихся значительным тепловым нагрузкам. Метод позволяет максимально достоверно воспроизводить условия эксплуатации в высокотеплонагруженных элементах.
МС-21

Запатентованный ОНПП «Технология» метод основан на использовании высокоинтенсивного индукционного нагрева образцов изделий, и позволяет выйти на максимальную температуру испытания меньше чем за минуту. В итоге, процесс определения механических свойств конструкционных материалов максимально приближен к реальным условиям эксплуатации, сопряженной с большой нагрузкой и резким нагревом до высоких температур отдельных узлов и элементов летательных аппаратов.

Новый метод повышает конкурентоспособность продукции научно-производственного предприятия и является передовым, так как в отличие от традиционного, он позволяет учитывать специфику практического использования материалов на этапе их производства, что очень важно для развития авиации и космоса как высокотехнологичных отраслей.

Наверх