ОНПП «Технология» развивает систему подготовки кадров для композитной отрасли

31 марта 2016
ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина и Калужский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана достигли предварительных договоренностей по организации системы подготовки кадров для композитной отрасли. Ведущий технический вуз России и обнинское предприятие планируют создать кафедру проектирования и производства композиционных материалов.
ОНПП «Технология» развивает систему подготовки кадров для композитной отрасли

Вопрос организации кафедры проектирования и производства композиционных материалов был рассмотрен на выездном заседании Ассоциации «АКОТЕХ» - кластера авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области, якорным предприятием которого является ОНПП «Технология». Участники обсудили также возможность организации преддипломной практики на производстве, подготовки студентами выпускного курса научно-технологических работ на актуальные для предприятия темы, развития совместной деятельности по коммерциализации непрофильных разработок.

«Решение проблемы дефицита инженерно-технических и рабочих специальностей в промышленном секторе является для предприятий Государственной корпорации «Ростех» одной из важнейших задач. Наша политика в сфере подготовки персонала направлена на снижение среднего возраста сотрудников без потери преемственности поколений, максимальное привлечение молодых талантливых специалистов к работе в композитной отрасли – одной из инновационных отраслей отечественной промышленности», - отметил генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

На сегодняшний день ОНПП «Технология» имеет значительный опыт сотрудничества с отечественными образовательными учреждениями. В рамках кадровой работы налажено взаимодействие с обнинскими школами, имеющими физико-математическую специализацию, а также ведущими профильными институтами и университетами, в числе которых – МГТУ им. Н. Э. Баумана, МАИ, РХТУ им. Д. И. Менделеева и ИАТЭ НИЯУ МИФИ, КНИТУ КАИ.

Наверх