Делегация ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина посетила предприятия Республики Татарстан

26 января 2016
Представители ГНЦ РФ АО «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина» во главе с руководителем предприятия Андреем Силкиным посетили ряд центров компетенций Республики Татарстан. В ходе визита состоялось знакомство с возможностями Казанского вертолётного завода, Авиационного завода «КАПО-Композит», ООО «Тулпар Интерьер Групп», Зеленодольского судостроительного завода им. А. М. Горького.
Делегация ОНПП «Технология» посетила предприятия Республики Татарстан

Целью визита представителей ГНЦ РФ АО «ОНПП «Технология им. А. Г. Ромашина» в Республику Татарстан стал поиск дополнительных возможностей для расширения сотрудничества между отечественными предприятиями, обладающими уникальными компетенциями.

«Массовый трансфер технологий из оборонной отрасли в гражданский сектор – основная задача отечественной промышленности на данном этапе. Развитие сотрудничества, кооперация усилий центров компетенций на прорывных направлениях, должна быть и станет точкой роста как для каждого из них, так и для всей экономики. Именно поиску новых партнеров и новых проектов была посвящен визит делегации ОНПП «Технология» в Республику Татарстан», - отметил руководитель предприятия Андрей Силкин.

В ходе посещения «КАПО-Композит» состоялось знакомство с уникальной производственной площадкой, ориентированной на реализацию работ в рамках кооперации проектов «МС-21» и «Sukhoi Superjet-100». На Казанском вертолётном заводе представители обнинского предприятия посетили агрегатное производство, окончательную сборку, а также производство вертолётных лопастей из композитных материалов. Предварительные переговоры о возможности поставок панелей с сотовым заполнителем из полимерной бумаги для интерьеров самолетов, морских судов и автотранспорта были проведены с руководством «Тулпар Интерьер Групп». По итогам визита на Зеленодольский судостроительный завод им. А. М. Горького состоялось обсуждение сотрудничества и развития совместных инновационных проектов, а также подписан протокол о намерениях.

АО «КАПО-Композит» — первый завод, открытый в рамках программы ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» по созданию специализированных центров компетенций. Специфика завода — производство композитных элементов конструкций самолета методом автоклавного формования. В настоящее время на предприятии ведутся работы по программам МС-21 и Sukhoi Superjet 100.

Казанский вертолётный завод — производитель вертолетов семейства Ми-8/17, входящий в российский вертолетостроительный холдинг "Вертолеты России" госкорпорации "Ростех". Вертолеты российского производства, изготовленные в Казани, суммарно налетали более 50 миллионов летных часов по всему миру. За всю историю существования КВЗ более 12 000 вертолетов Ми-4, Ми-8, Ми-14, Ми-17, Ансат и их модификаций поставлено в 100 стран мира.

«Тулпар Интерьер Групп» — единственное в России производственное предприятие, осуществляющее весь комплекс работ с авиационными интерьерами как пассажирских, так и VIP – самолетов.

ОАО «Зеленодольский завод имени A.M. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО «Холдинговая компания «Ак Барс») является одним из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России со 120-летней историей. За годы деятельности заводом построено более 1500 морских и речных кораблей и судов различных классов и назначений.

Наверх