ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина и КНИТУ-КАИ заключили соглашение о сотрудничестве

21 января 2016
Государственный научный центр России АО «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина», входящий в Холдинговую компанию АО «РТ-Химкомпозит», и Казанский национальный исследовательский университет им. А. Н. Туполева-КАИ заключили соглашение о сотрудничестве.
Сотрудники ОНПП «Технология» повышают квалификацию

Соглашение предусматривает взаимодействие в области учебной, научно-технической и социально-культурной деятельности.

Генеральный директор ГНЦ РФ АО «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина» Андрей Силкин: «Проблема привлечения высокопрофессиональных кадров актуальна для многих предприятий научно-производственного профиля, поэтому задача взаимодействия с КНИТУ-КАИ - достижение конкретных результатов в вопросе подготовки молодых специалистов. Университет обладает уникальными возможностями в сфере высшего образования и реализации проектов для производства. Объединение наших возможностей, а также возможностей двух передовых регионов России - Республики Татарстан и Калужской области - должно принести хорошие плоды».

Ректор Казанского национального исследовательского технического университета им. А. Н. Туполева-КАИ Альберт Гильмутдинов: «Мы с большим уважением относимся к деятельности ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина и заинтересованы в сотрудничестве с этим предприятием. Наше взаимодействие заложит основу для будущего развития, так как оно нацелено, прежде всего, на работу с молодежью».

Председатель научно-технического совета АО «РТ-Химкомпозит», доктор технических наук, профессор Валерий Литвинов: «КНИТУ-КАИ - один из немногих вузов России, который полностью соответствует статусу университета. Здесь объединены образование, наука и практическая подготовка. Уверен, что совместно с КНИТУ-КАИ мы сможем осуществлять подготовку специалистов, которые способны «разговаривать» с производством на одном языке».

Соглашение о сотрудничество было подписано 20 января в рамках визита представителей ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина и Холдинговой компании АО «РТ-Химкомпозит» в Республику Татарстан, целью которого стало налаживание взаимодействия с организациями образовательного, научного и производственного профиля, прежде всего, в области выпуска продукции гражданского назначения.

Одним из важнейших этапов программы визита стало знакомство с учебными и научно-исследовательскими подразделениями Казанского национального исследовательского университета им. А. Н. Туполева-КАИ: инжиниринговыми центрами «КАИ-Композит» и «КАИ-Лазер», Центром робототехники, лабораторией прочности и надежности, Инженерным лицеем КНИТУ-КАИ для одаренных детей.

Наверх