«Нужны смелые идеи»

30 ноября 2015
​Руководитель ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина» А.Силкин провел совместное заседание с Советом молодых ученых и специалистов (СМУС) предприятия. В представленном председателем Совета М.Забежайловым докладе был дан системный анализ работы и определены перспективные направления развития деятельности объединения.
СМУС

Впоследствии состоялся конструктивный диалог, в ходе которого был обозначен круг задач, решение которых можно определить как первоочередную цель. По мнению участников, к числу наиболее важных проблем относятся жилищный вопрос и различные аспекты организации профессиональной деятельности, оказывающие влияние на конкурентоспособность предприятия.

«Мир меняется. Меняется и структура рынка нашей продукции. Сейчас, как никогда, востребованы новые идеи в области создания конкурентоспособной гражданской продукции. Именно такие смелые идеи и может дать молодежь. У них немного иной, свежий, взгляд. Со стороны руководства также будут предприняты определённые шаги, направленные на решение существующих проблем: снижение (в идеале - ликвидация) административных и бюрократических барьеров, реальная помощь в налаживании кооперации с ведущими центрами компетенций, помощь в решении социальных задач и многое другое. Главное что подтвердила эта встреча: у нас есть общее понимание конечной цели и способов ее достижения», - подвёл итоги встречи руководитель ОНПП «Технология» Андрей Силкин.

В настоящее время СМУС ОНПП «Технология» - это двадцать восемь молодых ученых и специалистов, среди которых четыре кандидата и один доктор наук, а также более десяти аспирантов и соискателей ученой степени. Наряду с научно-производственной деятельностью, объединение выступает организатором и курирует ряд социальных проектов. В этой области наиболее значимым результатом на данный момент является разработка и внедрение программы компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту для молодых специалистов. Участниками проекта уже стали более трёх десятков человек. В этом году Совет активизировал свою работу еще по ряду не менее значимых направлений: ранняя профориентация (включающая знакомство старшеклассников с инженерными профессиями и деятельностью предприятия), и развитие сотрудничества с коллегами (на базе «ОНПП «Технология» прошла встреча Советов молодых ученых и специалистов градообразующих предприятий Обнинска).

Наверх