Молодые учёные предприятия подвели итоги своей работы

29 июля 2015
Совет молодых ученых и специалистов (СМУС) ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина отчитался о проделанной работе в 2014 году. Год, прошедший под эгидой 55-летия предприятия, был насыщен событиями, позволившими молодым людям в полной мере реализовать свой научный и творческий потенциал.
СМУС ОНПП Технология подводит итоги работы за год

Основным направлением работы была научная деятельность. Наряду с традиционным участием в конференциях и семинарах, молодые учёные получили новые возможности для самореализации. В честь 55-летия в ОНПП «Технология» впервые провели открытый конкурс научных работ с привлечением молодых специалистов других предприятий аэрокосмической отрасли. Также при поддержке СМУС были проведены отбор и подготовка участников к «Научным боям» в рамках Дней молодежной науки ГК «Роснанотех». Участие в этом проекте принесло предприятию престижное второе место. Кроме того, члены Совета приняли участие в Форуме молодых учёных Центрального Федерального округа, прошедшего в Обнинске. Форум дал участникам возможность обменяться опытом в вопросах деятельности молодежных объединений научно-производственных предприятий и организаций.

Не менее значимой была и социальная составляющая работы СМУС. За год втрое увеличилось число иногородних молодых специалистов, получающих компенсацию за найм жилого помещения, а число участников программы возмещения затрат по ипотечному кредиту выросло до тридцати человек. Кроме того, члены совета молодых учёных и специалистов проявили себя в мероприятиях общественного характера. Под руководством СМУС молодежь предприятия проводила субботники на Ильинском рубеже обороны, восстанавливая фортификационные сооружения времен Великой Отечественной войны, организовывала внутренние слёты и спортивные турниры.

«Совет молодых учёных и специалистов предприятия всё больше обретает черты школы управленческих кадров. Можно с уверенностью говорить, что СМУС стал важнейшей составляющей нашей кадровой политики, направленной, в том числе, на омоложение коллектива», - отметил генеральный директор О.Комиссар.

Наверх