ОНПП «Технология» им. А. Г. Ромашина предложено войти в кооперацию по разработке авиадвигателя ПД-10

10 июля 2015
Предложение прозвучало на рабочей встрече руководства предприятия и Объединенной двигателестроительной корпорации (АО «ОДК») при участии представителей НПО «Сатурн» и Пермского завода «Авиадвигатель».

После знакомства с производством стороны рассмотрели перспективы совместной работы по созданию семейства перспективных отечественных турбореактивных авиадвигателей. В настоящее время обнинское предприятие выпускает звукопоглощающие конструкции (ЗПК) для авиадвигателя SaM-146, а также створки реверсивного устройства мотогондолы, панели газогенератора и ЗПК для авиадвигателя ПД-14. Основными вопросами обсуждения стали меры по повышению эффективности координации работ и совместные усилия по улучшению эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции.

«Предприятием ведется планомерная работа по созданию нового поколения агрегатов из ПКМ для авиадвигателей, и раннее вхождение в кооперацию по созданию ПД-10, которыми планируют оснастить российский самолет «SSJ-100», представляет для нас определенный интерес. Реализация совместных с ОДК инвестиционных проектов позволит значительно повысить конкурентоспособность отечественных авиационных двигателей», - отметил генеральный директор О.Комиссар.

В 2014 году ОНПП «Технология» поставило около 100 комплектов звукопоглощающих конструкций для двигателя SaM-146. Основной задачей на 2015 год является обеспечение комплектами деталей из ПКМ двигателя ПД-14, предназначенного для лётных испытаний.

Наверх