В ОНПП «Технология» прошло расширенное заседание Ассоциации «АКОТЕХ»

9 июня 2015
На базе ОНПП «Технология» прошло рабочее заседание Ассоциации «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области» (Ассоциация «АКОТЕХ»). В рамках повестки собравшиеся рассмотрели актуальные вопросы деятельности Ассоциации.
заседание ассоциации АКОТЕХ в ОНПП Технология

Основной темой обсуждения стали различные аспекты текущей работы. В рамках соглашения о трехстороннем сотрудничестве, подписанном «АКОТЕХ», Агентством инновационного развития Калужской области и «Алтайским композитным кластером» определены приоритетные направления взаимодействия. Это подготовка кадров для предприятий кластера Калужской области, обмен информацией о поставщиках сырья и готовой продукции, а также ряд иных взаимовыгодных областей сотрудничества.

Руководством кластера сделаны первые практические шаги по установлению партнерских отношений с французским керамическим кластером города Лимож, представители которого не раз выказывали заинтересованность в установлении партнерских отношений с ОНПП «Технология», являющегося якорным предприятием «АКОТЕХ».

«Работа, которая ведется в настоящий момент, направлена на расширение компетенций и возможностей каждого участника нашей Ассоциации. Применительно к нашему предприятию - это совместный поиск новых рынков, развитие международных связей, а также повышение уровня профессиональной подготовки инженеров и учёных по ряду направлений», - отметил генеральный директор О.Комиссар.

По итогам расширенного заседания в состав Ассоциации «АКОТЕХ» вошли два новых участника: ООО «Порше Современные Материалы» - представительство “Porcher Industries” (Франция) и ООО «ОКБ Русский Инжиниринг».

Наверх