Открытие международного аэропорта «Калуга» усилит конкурентные преимущества ОНПП «Технология»

22 мая 2015
​По приглашению губернатора Калужской области А.Артамонова генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию международного аэропорта г.Калуга. Открытие такого важного объекта транспортной инфраструктуры выводит область на новый уровень инвестиционной привлекательности.
церемония ввода в эксплуатацию международного аэропорта г. Калуга

Международный аэропорт «Калуга» рассчитан на прием воздушных судов, аналогичных Airbus-319, Boeing-737, а также меньшего класса. Предполагается, что в 2015-2016 годах аэропорт будет обслуживать пятнадцать международных и десять внутренних рейсов.

Наряду с преимуществами, которые дает открытие аэропорта жителям региона и расположенным в области промышленным предприятиям, новый объект будет способствовать и развитию межрегиональных авиаперевозок. Государственная программа развития региональной авиации подразумевает, в том числе, обновление и расширение парка воздушных судов, так что вероятность появления в ближайшее время на взлётно-посадочной полосе аэропорта «Калуга» отечественных авиалайнеров «Сухой Суперджет-100» и (в перспективе) МС-21, комплектующие для которых выпускает ОНПП «Технология», весьма высока.

«Появление в Калужской области собственного международного аэропорта – еще одно свидетельство понимания руководством региона значимости развития транспортных артерий. Новый транспортный узел значительно усилит конкурентные преимущества предприятий области. Применительно к нам, можно с уверенностью говорить, что новая воздушная гавань «шаговой доступности», наряду с Киевским шоссе, железной дорогой и аэропортами Москвы, делает нас еще более удобным деловым партнером», - прокомментировал событие генеральный директор О.Комиссар.

(фото Пресс-службы Правительства Калужской области)

Наверх