Памяти павших

12 мая 2015
Сотрудники ОНПП «Технология» приняли участие в городских мероприятиях, посвященных 70-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.
праздничная колонна ОНПП Технология

8 мая состоялось открытие памятника генералу А. Ф. Наумову, чья судьба, как фронтовая, так и послевоенная, неразрывно связана с Обнинском. Символично, что на открытие обелиска приехали представители поисковых отрядов из г.Актюбинск (Казахстан) – города, в котором формировалась 312-я дивизия, оборонявшая Москву под командованием Александра Фёдоровича осенью 1941 года. Гостей из Казахстана приняли коллеги из военно-патриотического отряда «Ильинский патруль», организовав знакомство с первым наукоградом и посещение мест боёв знаменитой дивизии.

Накануне праздника энтузиастами предприятия был организован автопробег по улицам города, завершившийся возложением цветов к мемориалу Вечный огонь. Данная акция стала уже традиционной, привлекая с каждым разом всё больше участников.

9 мая в городе прошла праздничная демонстрация, ставшая самой массовой за последние десятилетия. В Обнинске возобновлена традиция формирования колонн от градообразующих предприятий для участия в шествии, и в этом году коллектив ОНПП «Технология» получил почётное право его возглавить. В составе колонны предприятия прошли также и участники акции «Бессмертный полк».

Наверх