Диверсификация экономики региона – как основа развития

4 марта 2015
Представители руководства ОНПП «Технология» приняли участие в совместном заседании коллегии правительства Калужской области. Собравшиеся заслушали отчеты о работе в 2014 году министерства экономического развития, министерства финансов, министерства конкурентной политики и министерства тарифного регулирования.
заседание коллегии правительства Калужской области

В докладах были представлены данные об успехах в истекшем году и меры по обеспечению экономической стабильности и развития в текущем. По ряду ключевых показателей Калужская область является одним из безусловных лидеров, что стало результатом комплексной политики, направленной на повышение инвестиционной привлекательности региона. Однако эффективная работа в сложившихся экономических условиях требует проведения комплекса мероприятий, направленных на сохранение и упрочение завоёванных позиций.

Одним из ключевых моментов, обеспечивающих динамичное развитие области, является отмеченная в выступлении губернатора А.Артамонова планомерная диверсификация экономики региона. Так, в последние годы наблюдается непрерывный рост в аграрном секторе, сфере высокотехнологичного производства, туризме… Одним из ярких примеров разнонаправленности экономики Калужской области является созданный в конце 2014 года на базе ОНПП «Технология» «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области» (Ассоциация «АКОТЕХ»). Подобная «разноплановость» и непрерывное развитие новых компетенций стала визитной карточкой области в последние годы.

Наверх