На пути к успеху

3 марта 2015
В ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» прошло годовое общее собрание членов Ассоциации «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области» (Ассоциация «АКОТЕХ»). Участники заседания утвердили отчёт об итогах деятельности Ассоциации за 2014 год, представленный исполнительным директором О.Коваль, а также рассмотрели ряд актуальных вопросов.
годовое общее собрание  членов Ассоциации «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области»

В ходе дискуссии были обсуждены перспективы сотрудничества и механизмы повышения эффективности взаимодействия. В частности, введение дополнительных ключевых индикаторов (объемы выпускаемых предприятиями кластера продукции, количество НИОКР, объемы работ в рамках импортозамещения и т.д.) позволит с большей достоверностью и наглядностью проводит оценку деятельности кластера. Еще одной темой для обсуждения стало предложение вступить в «Евразийское партнерство авиационно-космических кластеров» (ЕПАК), поступившее в адрес ассоциации. Вступление в организацию, содействующую кластерному сотрудничеству на евразийском экономическом пространстве, признано целесообразным.

«Подход к формированию кластера, его составу, самому планированию и выстраиванию работы свидетельствует о создании в нашей области полноценного, работоспособного объединения, способного представлять и защищать интересы своих участников. Система, включающая в себя все этапы – от подготовки специалистов и научно-исследовательской работы, до выпуска наукоёмкой продукции и её продвижения, как справедливо отметил в своём выступлении генеральный директор Агентства инновационного развития Калужской области А.Сотников, имеет все шансы на успех», - сказал в своем выступлении генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

Кроме того, в состав «АКОТЕХ» вошли четыре новых участника: «Инженерный центр композиционных конструкций», НП «Калужский лазерный инновационно-технологический центр», «Обнинский центр модульных конструкций», а также ИАТЭ НИЯУ МИФИ. К концу этого года, согласно Программе развития Ассоциации, планируется увеличение количества участников до полутора десятков.

Наверх