ОНПП «Технология» расширяет контакты с Беларусью

13 февраля 2015
Руководство «Института тепло- и массообмена им. А. В. Лыкова» (ИТМО) Национальной академии наук (НАН) Беларуси посетило ОНПП «Технология». Визит прошел в рамках реализации мероприятий программы Союзного государства «Технология-СГ», стартовавшей в этом году.
совместное заседание сотрудников ИТМО и ОНПП Технология

Директор ИТМО, академик НАН Беларуси О.Пенязьков и его заместитель, член-корреспондент НАН Беларуси В.Осташинский ознакомились с научно-производственной базой обнинского предприятия. В рамках визита стороны обсудили ряд направлений, в которых возможно развитие взаимовыгодного сотрудничества.

«Наше предприятие уже имеет значительный опыт работы в различных проектах Союзного государства. Практика показала высокую эффективность сотрудничества, основанного на объединении потенциалов центров компетенций двух государств в сфере высоких технологий», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

В ходе состоявшегося диалога стороны обсудили перспективные направления для организации совместной работы. В частности, большой интерес у специалистов обнинского предприятия вызвал разработанный в ИТМО инновационный метод полирования металлов, керамики и стекол, а также опыт белорусских коллег по созданию покрытий на керамике способом плазменной обработки.

«Институт тепло- и массообмена имени А. В. Лыкова» - крупнейшее в республике Беларусь научное учреждение, занимающееся решением фундаментальных и прикладных проблем тепломассопереноса, гидрогазодинамики, энергетики, теплотехники, химической физики, физики горения и взрыва, нанотехнологий, а также созданием энергоэффективных и экологически безопасных технологий и техники, аппаратов и приборов для энергетики и машиностроения, агропромышленного комплекса и стройиндустрии, медицины, химической, электронной, радиотехнической, пищевой промышленности, космической отрасли.

Наверх