ОНПП «Технология» демонстрирует готовность объектов ГОиЧС

10 февраля 2015
ОНПП «Технология» продемонстрировало сотрудникам Геофизической службы РАН объекты ГОиЧС, расположенные на территории предприятия. Гости не только ознакомились с сооружением, предназначенным для защиты человека от различных поражающих факторов, но и получили информацию о комплексе мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.
подземное убежище ГОиЧС в ОНПП Технология

В ходе экскурсии членам комиссии продемонстрировали подземное убежище, оснащенное источником автономного электроснабжения и оборудованием для очистки воздуха, запасом питьевой воды и индивидуальных средств защиты, рассчитанных на всех работников предприятия. Все оснащение находится в исправном состоянии и соответствует требованиям регламентирующих документов.

Помимо укомплектованного подземного убежища в ОНПП «Технология» существует нештатное аварийно-спасательное формирование, в котором задействовано более двухсот сотрудников. Члены формирования должны стать организационным центром при возникновении необходимости ликвидации последствий техногенных катастроф или стихийных бедствий.

«Комплексный подход, выработанный руководством предприятия для решения вопросов гражданской обороны, позволяет с уверенностью говорить о готовности персонала к любым нештатным ситуациям», - отметил генеральный директор Олег Комиссар.

Стоит отметить, что в областном смотре-конкурсе на лучшее содержание и использование защитных сооружений гражданской обороны, прошедшем в прошлом году, объект ОНПП «Технология» занял второе место.

Наверх