ОНПП «Технология» поддерживает инициативу Союза машиностроителей России

5 февраля 2015
На основании обращений руководства машиностроительных предприятий в Союз машиностроителей России вырабатывается ряд мер, направленных на поддержку реального сектора экономики. Комплекс предложенных решений обсуждается всеми заинтересованными сторонами и затрагивает различные аспекты обеспечения финансово-хозяйственной деятельности производителей. Варианты мероприятий, направленных на поддержку отечественной экономики, поступили от Калужского регионального отделения «СоюзМаш России» и в адрес ОНПП «Технология».
Эмблема Союзмаша России

Особый акцент сделан на взаимодействии промышленных предприятий и банковского сектора. Вопросы предоставления государственных гарантий, процентной ставки при кредитовании и различных преференций при финансировании долгосрочных инвестиционных проектов являются одними из приоритетных в перечне мер, предложенных для обсуждения.

«Сложившаяся в силу внешнеполитических факторов экономическая ситуация, с одной стороны даёт колоссальные возможности отечественным производителям, с другой – реализация этих возможностей подразумевает совершенно иной механизм взаимодействия заинтересованных сторон. В связи с этим координирующая роль «Союза Машиностроителей России» значительно возрастает, поскольку именно эта организация обладает возможностью систематизации и обобщения проблем и вопросов, имеющихся в области высокотехнологичного производства», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар.

Наверх