Специалисты ОНПП «Технология» приняли участие в «Гидроавиасалоне-2012»

11 сентября 2012
С 6 по 9 сентября в г. Геленджик, на территории испытательно-экспериментальной базы Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева и аэропорта «Геленджик» прошла 9-я Международная выставка и научная конференция по гидроавиации «Гидроавиасалон-2012».
Специалисты ОНПП «Технология» приняли участие в Гидроавиасалоне-2012

Это единственная выставка в России, на которой демонстрируется весь спектр продукции и услуг как авиационной, так и морской индустрии: от проектирования, производства и модернизации до эксплуатации и сервисного обслуживания. В этом году формат салона расширен за счет увеличения доли морской техники. Были показаны и образцы продукции военного назначения, что позволило наиболее полно отразить спектр национальных достижений в области гидроавианавтики.

В нынешнем салоне приняли участие все крупнейшие отечественные корпорации и холдинги, ведущие отраслевые научные центры, зарубежные компании.

Мероприятие открыл Министр промышленности и торговли РФ Д. В. Мантуров.

С приветственным словом к участникам и гостям обратились также заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Д. Е. Шугаев и Президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» М. А. Погосян.

В первый же день выставки состоялась презентация Геленджикского центра климатических испытаний (ГЦКИ) им. Г. В. Акимова, где Министр промышленности и торговли осуществил запуск в эксплуатацию уникального автоматизированного комплекса для исследований и испытаний крупногабаритных конструкций из полимерных композитных материалов в условиях одновременного воздействия климатических факторов при заданных статических и циклических нагрузках.

7 сентября ГЦКИ посетила делегация ОАО "ОНПП "Технология". Гостям и представителям СМИ были представлены исследуемые материалы и образцы, элементы конструкций, средства защиты от коррозии, старения и биоповреждений.

Уникальность Гидроавиасалона заключается еще и в том, что в рамках авиашоу есть возможность показа амфибийной авиационной техники на земле, в воздухе и на воде. В числе других самолетов в дни работы салона были продемонстрированы возможности многоцелевого летательного аппарата - самолета-амфибии Бе-200ЧС. Самолет осуществил взлет и посадка на акваторию Геленджикской бухты, спуск на воду, пожаротушение с забором воды на глиссировании по водной поверхности и выход на берег.

Стоит отметить, что более 10 лет назад было положено начало сотрудничеству ОНПП «Технология» и ТАНТК им. Г. М. Бериева. В конце 90-х годов был выполнен большой объем проектно-технологических работ по углепластиковым интегральным конструкциям и проведена экспериментальная апробация стрингерных панелей крыла и киля, панелей дефлектора, кессонов руля направлений и гидрощитов самолетов Бе–40 и Бе–200. Эти работы заложили основы новых подходов в отечественной транспортной гидроавиации.

Делегация ОАО ОНПП «Технология» приняла активное участие в насыщенной деловой программе Гидроавиасалона, в том числе в научной конференции «Материалы и технологические процессы в гидроавиации», «круглом столе»: «Ми-8Т. Перспективы развития и применения», в работе семинара Российской Академии Правосудия «Вопросы защиты интеллектуальной собственности компаний».

В период работы Гидроавиасалона состоялся ряд деловых встреч руководителей и ведущих специалистов ОНПП «Технология» с представителями предприятий – участников Гидроавиасалона, в том числе с генеральным директором ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» Б. В. Обносовым, генеральным директором Концерна «Моринформсистема-Агат» Г. В. Анцевым, представителями ООО «Технологические системы защитных покрытий», Московского машиностроительного завода «Знамя».

Наверх