Авиационно-космический кластер начал работу

11 декабря 2014
На состоявшейся в ОНПП «Технология» стратегической сессии официально объявлено о создании в Калужской области нового кластера. «Кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций Калужской области» зарегистрирован в форме Ассоциации, председателем Правления избран генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар.
стратегическая сессия создания авиационно-космического кластера

Основной целью Ассоциации является содействие членам кластера в формировании на территории Калужской области высокотехнологичного комплекса. На данный момент он объединяет более двух десятков предприятий, на которых трудится около десяти тысяч человек. В числе задач кластера - кооперация в области проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на решение перспективных задач, ориентированных на аэрокосмическую отрасль и её нужды.

«Наличие в составе новой структуры ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» и Агентства инновационного развития Калужской области, удачное географическое положение, продуманная стратегия, понимание перспектив и востребованность рынка в инновационной продукции, позволяют с уверенностью говорить: в Калужской области образован новый центр компетенций, с большим потенциалом, имеющий целью максимально эффективно использовать интеллектуальные и экономические ресурсы региона для развития высокотехнологичной наукоёмкой отрасли», - прокомментировал создание кластера генеральный директор О.Комиссар.

Попутно будет решаться и ряд других задач, имеющих важное значение для участников кластера и всего региона. К их числу можно отнести подготовку кадров для наукоёмкого производства, проведение научных исследований и разработок в области полимерных композиционных материалов, конструкций и технологий с учетом потребностей региона в гражданских секторах экономики, а также развитие партнерских отношений с коллегами, в том числе и на международном уровне.

Наверх