ОНПП «Технология» вручен диплом победителя конкурса «Авиастроитель года»

20 октября 2014
Генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар принял участие в церемонии награждения победителей конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2013 года.
ОНПП Технология -победитель конкурса Авиастроитель года

Как отмечалось ранее, конкурсная работа «Технология изготовления панелей кессона киля и стабилизатора из полимерных композиционных материалов для самолета МС-21» стала лучшей в номинации «За создание новой технологии».

«Первое место является подтверждением высокого уровня разработок Государственных научных центров РФ и их роли в развитии экономики. В кратчайшие сроки усилиями ученых и специалистов нашего предприятия создана технология и начат серийный выпуск композитных авиаагрегатов, не уступающих по своим свойствам мировым аналогам», - сказал в ответной речи генеральный директор О.Комиссар.

Церемония награждения дала дополнительную возможность озвучить проблемы, стоящие перед авиастроительной отраслью, и внести предложения по их устранению. По мнению участников, при обеспечении роста престижа инженерных специальностей, тесном взаимодействии конструкторов и заказчиков, развитии научной составляющей и повышении культуры производства Россия способна вернуть утраченные позиции, в том числе и на рынке продукции для гражданской авиации.

Большая роль в этом отводится созданию перспективного отечественного авиалайнера МС-21, технология изготовления композитных деталей которого принесла победу ОНПП «Технология».

Наверх