Конструктивный диалог

2 октября 2014
Состоялась рабочая встреча представителей корпорации «Иркут» и ОНПП «Технология»

В рамках конструктивного диалога стороны обсудили программу производства в ОНПП «Технология» углепластиковых деталей хвостового оперения для нового российского пассажирского самолета МС-21-300 на 2015-2016 годы. В Обнинске уже начато изготовление комплектующих для самолетов, предназначенных для наземных и летных испытаний. Панели киля и стабилизаторов выполняются в виде интегральных конструкций методом скоростной автоматизированной выкладки слоев препрега. Первые такие конструкции, разработанные инженерами корпорации «Иркут», в текущем году успешно демонстрировались на специализированных выставках в Париже и Фарнборо. Сама технология изготовления, созданная специалистами обнинского предприятия, получила первое место в престижном российском конкурсе «Авиастроитель года».

«Новый пассажирский самолет МС-21-300 корпорации «Иркут» является революционным продуктом, с помощью которого отечественное авиастроение укрепит свои позиции на российском и международном рынке. Одной из отличительных особенностей самолета является высокая доля применения композиционных материалов», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

ОНПП «Технология» намерено также предложить корпорации поставку на самолет высокопрочного силикатного остекления кабины пилотов и иллюминаторов пассажирского салона. Аналогичная продукция, производимая по системе менеджмента качества в соответствии с международным стандартом EN 9100, поставляется для предприятий Польши, Чехословакии, Белоруссии.

Наверх