МС-21 – новый уровень производства

18 сентября 2014
Главный технолог композитного производства ОНПП «Технология» Н.Выморков в своем выступлении на Международной конференции «Проектирование и производство перспективных конструкций из композиционных материалов с применением технологий автоматизированной выкладки», проходящей в Сколково, обобщил практический опыт предприятия в применении технологий автоматизированной выкладки при изготовлении деталей хвостового оперения самолета МС-21.
ОННП Технология на конференции Авиа-Инвест

В рамках кооперации по созданию перспективного отечественного авиалайнера предприятием разработана технология изготовления деталей кессонов киля и стабилизатора из полимерных композитных материалов, позволившая после выпуска опытных образцов, подготовиться к серийному производству. Отличительной особенностью организационного процесса стало широкое внедрение автоматизированных операций, включая системы автоматизированного проектирования, технологической подготовки производства и инженерного анализа.

«Широкое внедрение автоматизированных процессов при работе с композитными материалами даёт значительный экономический эффект, выводя продукцию на качественно новый уровень, делая её конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на международном рынке. Отмечу, что изделия, аналогичные семиметровой панели кессона киля, продемонстрированной на JEC Composite Show-2014 в Париже, способны производить всего несколько компаний в мире», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

Наверх