ОНПП «Технология» принимает делегацию из КНР

9 сентября 2014
Делегация Пекинского института авиационных материалов АVIК, возглавляемая начальником отдела международных связей Лю Гуансюном (Liu Guangxun) и профессором лаборатории оптических материалов Ю Яном (Yue Yan) посетила ОНПП «Технология». В рамках визита гости получили возможность ознакомиться с процессом разработки и серийного выпуска специального остекления, обладающего уникальными свойствами.
Визит делегации КНР в ОНПП Технология

Руководство лаборатории оптически прозрачных структур и функциональных материалов института проявили большой интерес к опыту предприятия, отличительной чертой которого является эффективное сочетание научной и производственной составляющих. Китайская лаборатория обладает аналогичной структурой, и её представители заинтересованы в налаживании полноценной кооперации с российскими коллегами, имеющими больший теоретический и практический опыт, особенно в сфере исследования и выпуска продукции из силикатного стекла.

«Развитие кооперации в рамках международных проектов является одной из важнейших составляющих стратегии развития ОНПП «Технология». Мы готовы рассмотреть возможное сотрудничество с китайскими коллегами в рамках создания российско-китайского широкофюзеляжного самолёта. Научный и производственный потенциал предприятия, его опыт и производственные мощности позволяют организовать серийный выпуск аэронавигационных огней, изделий из силикатного стекла для кабины пилотов и органического остекления пассажирского салона», - отметил генеральный директор предприятия О.Комиссар.

Еще одной стороной потенциальной кооперации являются возможности ОНПП «Технология» в области проведения сертификационных испытаний. В настоящее время коллеги из КНР работают над созданием лобового остекления высокоскоростных поездов. Изделие повышенной прочности должно сохранить жизнь и здоровье машиниста при удвоенной конструкционной скорости локомотива. Для поезда, рассчитанного на скорость 350 км/ч, она составляет около 700 км/ч. Уникальный полигон ОНПП «Технология» способен дать объективную оценку прочностных характеристик, что в итоге положительно скажется на безопасности пассажиров и конкурентоспособности продукции.

Наверх