ОНПП «Технология» примет участие в новом космического проекте

4 сентября 2014
В рамках деловой части программы международной выставки «Гидроавиасалон-2014» состоялось подписание соглашения между ОАО «ОНПП «Технология» и ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина» о совместной работе над созданием многоцелевой космической системы «Арктика».
ОНПП Технология подписывает соглашение с НПО им.Лавочкина

Согласно достигнутым договоренностям для первого космического аппарата системы ОНПП «Технология» разработает и изготовит многослойные углепластиковые конструкции двойного назначения: выполняя функции корпуса космического аппарата, они одновременно будут служить площадкой для размещения полезной нагрузки.

«Благодаря коллегам из Обнинска нам удалось создать систему терморегулирования для космических аппаратов из композитов, которая более чем вдвое превосходят алюминиевый аналог по теплопроводности и весу! Могу сказать, что подобных решений я не видел даже за рубежом. Благодаря уникальной конструкции срок службы аппарата будет составлять более десяти лет, что в несколько раз превышает стандартные сроки эксплуатации», - отметил главный конструктор НПО им. С. А. Лавочкина Константин Гончаров.

Стоит отметить, что сотрудничество двух научных объединений имеет в своей основе давние традиции и не раз доказывало свою эффективность.

Перспективная гидрометеорологическая космическая система «Арктика», являющаяся уникальным для Российской космонавтики проектом, должна обеспечить достоверные постоянные данные для корректного прогноза погоды по арктическим и северным регионам и поможет в высокоэффективной разведке нефти, газа и других полезных ископаемых.

Наверх