ОНПП «Технология» расширяет сферы сотрудничества с республикой Беларусь

21 августа 2014
На состоявшейся в рамках «ТВМ-2014» научно-практической конференции «Интеграция предприятий оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации и предприятий оборонного сектора экономики Республики Беларусь», принято решение об усилении работы по поиску новых партнеров в рамках Союзного государства.
Формаш провел аудит ОНПП Технология

ОНПП «Технология» является давним участником совместных с Республикой Беларусь инновационных проектов и намерено значительно расширить сферы взаимодействия. В последнее время состоялся ряд визитов представителей предприятия к белорусским коллегам. Интерес к научно-производственному комплексу Беларуси имеет практическое значение: расширение экономических связей с союзным государством в современных условиях направлено на решение стратегических задач.

Одним из потенциальных партнеров может стать гомельское предприятие «Коралл», производящее сырье для изготовления головных обтекателей ракет и ситалловые подложки, необходимые для производства микроэлектроники. Подобная кооперация весьма привлекательна как для обоих предприятий. Кроме того, в случае налаживания долгосрочных партнерских отношений, будет решена задача импортозамещения по ряду стратегических позиций.

«Последние полтора десятка лет взаимодействие научно-производственных комплексов наших стран неуклонно расширяется в рамках Союзного государства. Налицо обоюдное желание взаимовыгодного сотрудничества. Если оперативно решатся нормативно-правовые вопросы, регламентирующие это взаимодействие в финансовом и законодательном аспектах, можно будет с уверенностью говорить о новом уровне кооперации в сфере наукоемких технологий», - отметил генеральный директор ОНПП «Технология» О.Комиссар.

Наверх